Arabischer Honigkuchen
Zutaten für 12 Portionen
Für den Teig:
3 Ei (er)
125 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
3 EL Sahne
150 Mehl
1/2 Pck.Backpulver
Für den Belag:
100 g Butter
80 g Zucker
80 g Honig
2 EL Sahne
150 g Mandel(n) (Blättchen)
1/2 TL Zimt
1/2 Orange(n),unbehandelt,abgeriebene Schale davon
Zubereitung:
Für den Teig die Butter schmelzen.
Eier,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühen.
Die abgekühlte Butter und die Sahne unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm ) füllen und bei ca. 200°C
10-15 Min.Backen.
Für den Belag die Butter schmelzen.
Zucker,Sahne,Mandelblättchen und Gewürze dazugeben,kurz aufkochen lassen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen,den Belag aufstreichen und weitere 12-15 Min.
Backen.
Zubereitungszeit:
ca.20 Min.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Teig:
3 Ei (er)
125 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
3 EL Sahne
150 Mehl
1/2 Pck.Backpulver
Für den Belag:
100 g Butter
80 g Zucker
80 g Honig
2 EL Sahne
150 g Mandel(n) (Blättchen)
1/2 TL Zimt
1/2 Orange(n),unbehandelt,abgeriebene Schale davon
Zubereitung:
Für den Teig die Butter schmelzen.
Eier,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühen.
Die abgekühlte Butter und die Sahne unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm ) füllen und bei ca. 200°C
10-15 Min.Backen.
Für den Belag die Butter schmelzen.
Zucker,Sahne,Mandelblättchen und Gewürze dazugeben,kurz aufkochen lassen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen,den Belag aufstreichen und weitere 12-15 Min.
Backen.
Zubereitungszeit:
ca.20 Min.