Bstilla - Hühnerfleisch-Pastete
Als Vorspeise für 8 Personen
Zutaten:
Füllung:
1 Poularden, 1,6 kg
1 große Zwiebel, feigehackt
1 großer Bund glatte Petersilie, gehackt
1 Bund frischer Koriander, gehackt
TL gemahlene Kurkuma
TL gemahlener Safran
2 EL Pflanzenöl
1 TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Zimt
375 ml Wasser
Zubereitungszeit:
45 Min.
(Hühnerfleisch-Pastete)
Garzeit:
2 Std. 15 Min.
TIPP:
Im Kühlschrank behalten Gewürze ihr Aroma länger.
Zubereitung:
- Backofen auf 180 C vorheizen.
Huhn, Zwiebel, Petersilie, Koriander, Kurkuma, Safran, Ingwer und Zimt mit dem Wasser in einen Bräter geben.
Für 90 Min. in den Backofen stellen, dann Huhn herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Fleisch in Streifen schneiden, Haut und Knochen wegwerfen.
- Das Fett von der Garflüssigkeit abheben und die Flüssigkeit zum köcheln bringen,
dann verquirlte Eier, Zucker, Zimt und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Garen, bis die Mischung dick wird.
- Backofen auf 190 C vorheizen.
Eine 20 cm groe Auflaufform ausfetten.
-Ein Teigblatt in die vorbereitete Form legen.
Mit zerlassener Butter bestreichen.
Ein zweites Blatt darauf legen und wieder mit zerlassener Butter bestreichen.
Mit sieben weiteren Blättern ebenso verfahren.
Das letzte Teigblatt mit etwas Mischung aus gemahlenen Mandeln, Zimt und Puderzucker bestreuen.
- Eimischung und Hühnerfleisch darauf verteilen.
Teigbltter darüberfalten und wiederum mit Butter bestreichen.
Vier weitere in eine runde Form geschnittene Blätter als Deckel auf die Pastete setzen, jedes mit Butter bepinseln.
Weitere Teigblätter buttern und Rosen daraus formen.
Auf die Pastete setzen und mit zerlassener Butter bestreichen.
-Die Pastete 30-45 Min. backen, bis sie goldbraun ist.
Mit der restlichen Mandelmischung bestreuen.
Zutaten:
Füllung:
1 Poularden, 1,6 kg
1 große Zwiebel, feigehackt
1 großer Bund glatte Petersilie, gehackt
1 Bund frischer Koriander, gehackt
TL gemahlene Kurkuma
TL gemahlener Safran
2 EL Pflanzenöl
1 TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Zimt
375 ml Wasser
Zubereitungszeit:
45 Min.
(Hühnerfleisch-Pastete)
Garzeit:
2 Std. 15 Min.
TIPP:
Im Kühlschrank behalten Gewürze ihr Aroma länger.
Zubereitung:
- Backofen auf 180 C vorheizen.
Huhn, Zwiebel, Petersilie, Koriander, Kurkuma, Safran, Ingwer und Zimt mit dem Wasser in einen Bräter geben.
Für 90 Min. in den Backofen stellen, dann Huhn herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Fleisch in Streifen schneiden, Haut und Knochen wegwerfen.
- Das Fett von der Garflüssigkeit abheben und die Flüssigkeit zum köcheln bringen,
dann verquirlte Eier, Zucker, Zimt und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Garen, bis die Mischung dick wird.
- Backofen auf 190 C vorheizen.
Eine 20 cm groe Auflaufform ausfetten.
-Ein Teigblatt in die vorbereitete Form legen.
Mit zerlassener Butter bestreichen.
Ein zweites Blatt darauf legen und wieder mit zerlassener Butter bestreichen.
Mit sieben weiteren Blättern ebenso verfahren.
Das letzte Teigblatt mit etwas Mischung aus gemahlenen Mandeln, Zimt und Puderzucker bestreuen.
- Eimischung und Hühnerfleisch darauf verteilen.
Teigbltter darüberfalten und wiederum mit Butter bestreichen.
Vier weitere in eine runde Form geschnittene Blätter als Deckel auf die Pastete setzen, jedes mit Butter bepinseln.
Weitere Teigblätter buttern und Rosen daraus formen.
Auf die Pastete setzen und mit zerlassener Butter bestreichen.
-Die Pastete 30-45 Min. backen, bis sie goldbraun ist.
Mit der restlichen Mandelmischung bestreuen.