Milka - Torte
Zutaten:
150 g Zucker
5 Eigelb
200 g Haselnüsse, gemahlen
1,5 TL Backpulver
5 Eiweiß, steifgeschlagen
3 Becher Sahne
6 TL Sahnesteif
2,5 Tafeln Schokolade, davon 2 Zartherb und 0,5 Volmlich
1 Pck.Konfekt (Milka-Herz nach Wunsch)
1/2 Tafel weiße Schokolade
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker sehr lange schaumig rühren.
Die Haselnüsse mit dem Backpulver zugeben und gründlich unterrühren.
Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und gut vermischen .
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 190°C für 30-40 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.
Die dunklen Tafeln Milka-Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Handwärme abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Schokolade zügig unterheben.
Um den Boden eine Tortenring geben und die Sahnemasse einfüllen.
Mehrere Stunde im Kühlschrank kühlen.
Die weiße Schokolade grob raspeln und auf der Sahnetorte verteilen.
Dann mit den Milkaherzen verzieren und gut gekühlt servieren.
Zutaten:
150 g Zucker
5 Eigelb
200 g Haselnüsse, gemahlen
1,5 TL Backpulver
5 Eiweiß, steifgeschlagen
3 Becher Sahne
6 TL Sahnesteif
2,5 Tafeln Schokolade, davon 2 Zartherb und 0,5 Volmlich
1 Pck.Konfekt (Milka-Herz nach Wunsch)
1/2 Tafel weiße Schokolade
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker sehr lange schaumig rühren.
Die Haselnüsse mit dem Backpulver zugeben und gründlich unterrühren.
Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und gut vermischen .
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 190°C für 30-40 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.
Die dunklen Tafeln Milka-Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Handwärme abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Schokolade zügig unterheben.
Um den Boden eine Tortenring geben und die Sahnemasse einfüllen.
Mehrere Stunde im Kühlschrank kühlen.
Die weiße Schokolade grob raspeln und auf der Sahnetorte verteilen.
Dann mit den Milkaherzen verzieren und gut gekühlt servieren.