Harira, die etwas andere Suppe
in einem 4 liter Topf:
250 gr. Fleisch am Stück m. Knochen (welches jeder gerne mag)
200 gr. Kichererbsen (über nacht eingeweicht)
2 geschnittene Zwiebeln
1 Teel. Pfeffer
1/2 Teel. Salz
1/2 Pkt. Safran
3 l Wasser
Bei mittlerer Hitze 20-30 min. kochen lassen.
Dann kommen folgende Zutaten nach und nach hinzu:
50 - 100 gr. Linsen (wenn du zuviel nimmst, wird die Suppe viel zu dick!
Du kannst es mal ausprobieren und dann selbst entscheiden, wie ihr es gerne habt!!)
100gr enthüllte dicke Bohnen ( ich nehm auch etwas weniger)
5 durchpassierte Tomaten
1 Essl. Tomatenkraftbrühe
2 gehackte Selleriestangen
je 2 Bund gehackte Petersilie u. Koriander
50gr Mehl in lauwarmen Wasser anrühren und 5g frische Hefe dazu fügen.
Dieses Treibmittel rühre ich in die Suppe, wenn sie gar ist!
5 - 10 min. kochen lassen.
Mit Zitronensaft, Datteln oder Honigkuchen servieren!
Mein Tipp:
Man kann auch Fladenbrot oder Reis dazu nehmen, jedem wie es beliebt.
Guten Appetit
in einem 4 liter Topf:
250 gr. Fleisch am Stück m. Knochen (welches jeder gerne mag)
200 gr. Kichererbsen (über nacht eingeweicht)
2 geschnittene Zwiebeln
1 Teel. Pfeffer
1/2 Teel. Salz
1/2 Pkt. Safran
3 l Wasser
Bei mittlerer Hitze 20-30 min. kochen lassen.
Dann kommen folgende Zutaten nach und nach hinzu:
50 - 100 gr. Linsen (wenn du zuviel nimmst, wird die Suppe viel zu dick!
Du kannst es mal ausprobieren und dann selbst entscheiden, wie ihr es gerne habt!!)
100gr enthüllte dicke Bohnen ( ich nehm auch etwas weniger)
5 durchpassierte Tomaten
1 Essl. Tomatenkraftbrühe
2 gehackte Selleriestangen
je 2 Bund gehackte Petersilie u. Koriander
50gr Mehl in lauwarmen Wasser anrühren und 5g frische Hefe dazu fügen.
Dieses Treibmittel rühre ich in die Suppe, wenn sie gar ist!
5 - 10 min. kochen lassen.
Mit Zitronensaft, Datteln oder Honigkuchen servieren!
Mein Tipp:
Man kann auch Fladenbrot oder Reis dazu nehmen, jedem wie es beliebt.
Guten Appetit