Frühlingsquark mit gebackenen Sesam-Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
1 kg neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
1–2 EL geschälte Sesamsaat
1 Schalotte
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
2–3 Stiele Dill
500 g Magerquark
ca. 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL Leinöl
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in dickere Scheiben scheiden (wahlweise kleine Kartoffeln nur halbieren) und noch feucht in eine Schüssel geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Rapsöl und Sesam zufügen und alles gut wenden.
Fettpfanne des Backofens mit 1 EL Rapsöl bestreichen und die Kartoffeln darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen.
Zwischendurch wenden.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken. Quark, Mineralwasser,
etwas Salz und Pfeffer verrühren.
1–2 EL Leinöl, Schalotte und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren.
Fertige Kartoffeln und etwas Frühlingsquark auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen und garnieren.
Über den Frühlingsquark eventuell noch etwas Leinöl träufeln.
Restlichen Quark extra dazureichen.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
1–2 EL geschälte Sesamsaat
1 Schalotte
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
2–3 Stiele Dill
500 g Magerquark
ca. 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL Leinöl
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in dickere Scheiben scheiden (wahlweise kleine Kartoffeln nur halbieren) und noch feucht in eine Schüssel geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Rapsöl und Sesam zufügen und alles gut wenden.
Fettpfanne des Backofens mit 1 EL Rapsöl bestreichen und die Kartoffeln darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen.
Zwischendurch wenden.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken. Quark, Mineralwasser,
etwas Salz und Pfeffer verrühren.
1–2 EL Leinöl, Schalotte und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren.
Fertige Kartoffeln und etwas Frühlingsquark auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen und garnieren.
Über den Frühlingsquark eventuell noch etwas Leinöl träufeln.
Restlichen Quark extra dazureichen.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten.