Hier wird beschrieben, wie die Menschen in Marokko den Minztee Nana, der das marokkanische Nationalgetränk ist, zubereiten:
Als erstes nehmen die Marokkaner ein kleines Kännchen, in das etwa 400 ml Wasser hinein passen.
In das marokkanische Teekännchen kommt dann in etwa einen Eßlöffel grüner Tee hinein der mit etwas Wassser übergossen wird.
Diesen Sud kochen die Marokkaner dann auf, indem sie das Teekännchen samt Inhalt auf die Gasflamme stellen.
Nachdem das Wasser gekocht hat, wird der erste Sud weggeschüttet, damit der Marokko Minztee nicht so bitter schmeckt.
Der nächste Schritt, der Marokko Mintee Zubereitung, erfolgt indem die Marokks einfach einen großen Bündel der frisch geernteten marokkanischen Minze in die kleine Teekanne hinein geben.
Danach wird die Teekanne mit Wasser aufgefüllt.
Am liebsten nehmen sie dazu, wenn sich die Gelegenheit bietet, das Tafelwasser Sidi Harazem, das es in Plastikflachen zu kaufen gibt.
Jedoch können sich die Einheimischen dieses Wasser normalerweise nicht leisten und es wird eigentlich nur für den Marokko Minztee verwendet, wenn Touristen anwesend sind.
Ansonsten benutzen die Marokkaner für den Minztee das Wasser das sie gerade haben und kochen es gut auf.
Wenn das Wasser samt Inhalt, grüner Tee und marokkanische Minze gekocht hat, kommt der Zucker zum Einsatz.
Die Teekanne wird erst von Feuer genommen und danach mit viel Zucker in Form von großen Stangen befüllt, weil Zucker ein Staussymbol in Marokko ist und als Ausdruck guter Gastfreundschaft gilt.
Die marokkanische Teezeremonie dient in der Hauptsache dazu den Zucker gut zu verteilen und damit sich später in den marokkanischen Teegläsern eine etwa 2 cm hohe Schaumschicht ausbildet.
Die Schaumschicht soll verhindern, das etwaige Sandkörner, die durch die Lüfte getragen werden, wie zum Beispiel bei einem Wüstensturm, nicht in den Minztee hinein gelangen können.
Marokko Minztee mischen:
Wenn der Zucker, mindestens 150 Gramm pro 400 ml Wasser in dem Teekännchen gelöst ist beginnt das Mischen des Marokko Minztee.
Dazu stellen die Marokkaner schöne bunte Teegläschen kreisförmig auf eine silbriges Tablett auf.
Die Teekanne heben sie in etwa 40 Zentimeter über die Gläser und schütten den Minztee mit sicherer Hand in einem dünnen Strahl in die Teegläser, von denen mindestens 5 Stück angeornet sind.
Danach wird der Minztee aus den Teegläsern in größerer Höhe wieder in die Teekanne zurückgegossen.
Dieser Vorgang, der die traditionelle marokkanische Teezeremonie darstellt wird bis zu 5 mal wiederholt.
Bei diesem Mischen entsteht in den Teegläsern die Schicht aus Tee- und Zuckerschaum.
Als erstes nehmen die Marokkaner ein kleines Kännchen, in das etwa 400 ml Wasser hinein passen.
In das marokkanische Teekännchen kommt dann in etwa einen Eßlöffel grüner Tee hinein der mit etwas Wassser übergossen wird.
Diesen Sud kochen die Marokkaner dann auf, indem sie das Teekännchen samt Inhalt auf die Gasflamme stellen.
Nachdem das Wasser gekocht hat, wird der erste Sud weggeschüttet, damit der Marokko Minztee nicht so bitter schmeckt.
Der nächste Schritt, der Marokko Mintee Zubereitung, erfolgt indem die Marokks einfach einen großen Bündel der frisch geernteten marokkanischen Minze in die kleine Teekanne hinein geben.
Danach wird die Teekanne mit Wasser aufgefüllt.
Am liebsten nehmen sie dazu, wenn sich die Gelegenheit bietet, das Tafelwasser Sidi Harazem, das es in Plastikflachen zu kaufen gibt.
Jedoch können sich die Einheimischen dieses Wasser normalerweise nicht leisten und es wird eigentlich nur für den Marokko Minztee verwendet, wenn Touristen anwesend sind.
Ansonsten benutzen die Marokkaner für den Minztee das Wasser das sie gerade haben und kochen es gut auf.
Wenn das Wasser samt Inhalt, grüner Tee und marokkanische Minze gekocht hat, kommt der Zucker zum Einsatz.
Die Teekanne wird erst von Feuer genommen und danach mit viel Zucker in Form von großen Stangen befüllt, weil Zucker ein Staussymbol in Marokko ist und als Ausdruck guter Gastfreundschaft gilt.
Die marokkanische Teezeremonie dient in der Hauptsache dazu den Zucker gut zu verteilen und damit sich später in den marokkanischen Teegläsern eine etwa 2 cm hohe Schaumschicht ausbildet.
Die Schaumschicht soll verhindern, das etwaige Sandkörner, die durch die Lüfte getragen werden, wie zum Beispiel bei einem Wüstensturm, nicht in den Minztee hinein gelangen können.
Marokko Minztee mischen:
Wenn der Zucker, mindestens 150 Gramm pro 400 ml Wasser in dem Teekännchen gelöst ist beginnt das Mischen des Marokko Minztee.
Dazu stellen die Marokkaner schöne bunte Teegläschen kreisförmig auf eine silbriges Tablett auf.
Die Teekanne heben sie in etwa 40 Zentimeter über die Gläser und schütten den Minztee mit sicherer Hand in einem dünnen Strahl in die Teegläser, von denen mindestens 5 Stück angeornet sind.
Danach wird der Minztee aus den Teegläsern in größerer Höhe wieder in die Teekanne zurückgegossen.
Dieser Vorgang, der die traditionelle marokkanische Teezeremonie darstellt wird bis zu 5 mal wiederholt.
Bei diesem Mischen entsteht in den Teegläsern die Schicht aus Tee- und Zuckerschaum.