Fatima's Oase
Menü
Der Sonne entgegen
Merzouga/Sahara
Player
Freunde
  • Website erstellen
  • Dein Online Desktop
  • Kostenlose Online Spiele
  • Video Tutorials
  • uCoz Fan Page
  • Unsere Umfrage
    Bewerten Sie meine Website
    Antworten insgesamt: 15
    Statistik

    Insgesamt online: 1
    Gäste: 1
    Benutzer: 0
    Einloggen

    Mancherorts wird behauptet, dass es das teuerste Öl der Welt ist, welches aus den Samen des Arganbaumes in Marokko gewonnen wird.

    Seine Inhaltsstoffe machen es jedenfalls zu einem der wertvollsten Öle der Welt, seine Heilkräfte überraschen selbst Forscher.


    Weltweit kommt der Arganienbaum nur im Südwesten Marokkos vor.

    Anpflanzversuche in Andalusien und Israel schlugen fehl.

    Aufgrund permanenter Überweidung ist der Arganbaum jedoch auch in Marokko gefährdet.


    Es gibt nur noch ungefähr 20 Millionen Bäume, die nicht in Plantagen kultiviert werden können, sondern als lichte Wälder an den kargen Berghängen des orientalischen Landes wachsen.

    Ethno-Pharmazeuten schätzen die hohe Wirksamkeit gegen Hautkrankheiten, Rheuma und Herzkrankheiten.

    Sie soll sogar Substanzen enthalten, die den Alterungsprozess der Haut zu stoppen scheinen und sogar gegen Krebs wirken.

    Zudem regt es an und entwickelt die geistige Kapazität.


    Auch seine feuchtigkeitsspendende Wirkung soll nicht ungenannt bleiben.

    Die Berber Südwestmarokkos schätzen schon lange die medizinische Wunderkraft des Arganöl.

    Sie verwenden das Öl gegen Sonnenbrand, Neurodermitis, Schuppen und Schuppenflechte.

    Zudem senkt es den Cholesterinspiegel, desinfiziert Wunden, beugt Arteriosklerose vor, lindert Rheuma und revitalisiert die Haut.

    Zudem wird es zur Haarpflege eingesetzt.


    Arganöl aus gerösteten Kernen. Dieses ist das traditionelle Öl der Berber in Marokko.

    Aufgrund seines starken nussigen Aroma wird es hauptsächlich in der Küche verwendet.



    Arganöl aus gerösteten Samen, nach traditioneller "BerberArt". Mit seinem wunderbaren nussigen Aroma.
    • Für kalte und warme Speisen (Grill, Fisch, Salate.)

    Arganöl ungeröstet aus erster Kaltpressung.

    • Für die kosmetische Anwendung.


    Besonderheiten von Arganöl:
    Arganöl ist leicht rötlich und hat einen walnussähnlichen Geschmack. Es wird besonders empfohlen, wenn Wert auf gesunde und abwechslungsreiche Kost gelegt wird. Als Gourmetspeiseöl (neben Kaviar und Trüffel) wirkt Arganöl appetitanregend und schmackhaft mit Gemüse, Fisch, Salaten oder in zubereiteten Gerichten.

    Ein Tipp:

    • Arganöl muss konzentriert und rein sein.
    • Arganöl sollte direkt aus Marokko und von den Einheimischen bezogen werden.
    • Arganöl ist sehr teuer und sollte deshalb bewusst und sparsam, jedoch in ausreichender Dosierung eingenommen werden.

    "ECHTES" Arganöl hat seinen Preis.


    http://www.argana-oel.de/
    Suche
    Kalender
    «  Januar 2025  »
    Mo.Di.Mi.Do.Fr.Sa.So.
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Atom Uhr
    Mini-Chat
    Archiv der Einträge
    Partner Seiten
  • Edel's Bunker
  • Rob's Seite
  • Copyright MyCorp © 2025Webhosting kostenlos - uCoz