Marzipan - Nougat - Torte
Zutaten:
4 Eiweiß
4 EL Wasser
4 Eigelb
150 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
150 g Kurvertüre,Vollmlich -(alternativ zartbitter)
400 ml Sahne
100 g Nougat,Nuss
1 EL Bittermandelaroma
2 Beutel Sahnesteif
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Puderzucker
Für die Dekoration:
Rosen, Dekor-Creme, Schockostreusel, Mandelblättchen etc.
Was ihr wollt.
Zubereitung:
Als ersters für die Füllung Kuvertüre und Nougat in einem Topf mit der Sahne schmelzen (Nicht Kochen), nach Bliebem noch Bittermandenaroma hinzufügen und kalt stellen.
Für den Boden:
4 Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen.
Dann die Eigelbe hinzufügen,anschließend Zucker und Vanillezucker einrühren.
Mehl Backpulver mischen und nach und nach unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Min backen.
Anschließend aus der Form holen und abkühlen lassen.
Dann den Boden 2 mal durchschneiden und bereit legen.
Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und eine Hälfte auf ddem unteren Boden verteilen,"Deckel" auflegen, die andere Hälfte auf den "Deckel" streichen und den 3.Teil oben drauflegen.
Dann das Marzipan mit dem Puderzucker gut durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (am besten zwischen Frischhaltefolien legen,damit es nirgends kleben bleibt).
Den Kuchen damit belegen und überall festdrücken.
Wenn das Parzipan zu sehr klebt,einfach mit ein wenig wasser die Finger anfeuchten.
Überstehendes Marzipan einfach mit einem Küchenmesser rundherum abschneiden (evtl. das Messer auch anfeuchten).
Zutaten:
4 Eiweiß
4 EL Wasser
4 Eigelb
150 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
150 g Kurvertüre,Vollmlich -(alternativ zartbitter)
400 ml Sahne
100 g Nougat,Nuss
1 EL Bittermandelaroma
2 Beutel Sahnesteif
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Puderzucker
Für die Dekoration:
Rosen, Dekor-Creme, Schockostreusel, Mandelblättchen etc.
Was ihr wollt.
Zubereitung:
Als ersters für die Füllung Kuvertüre und Nougat in einem Topf mit der Sahne schmelzen (Nicht Kochen), nach Bliebem noch Bittermandenaroma hinzufügen und kalt stellen.
Für den Boden:
4 Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen.
Dann die Eigelbe hinzufügen,anschließend Zucker und Vanillezucker einrühren.
Mehl Backpulver mischen und nach und nach unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Min backen.
Anschließend aus der Form holen und abkühlen lassen.
Dann den Boden 2 mal durchschneiden und bereit legen.
Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und eine Hälfte auf ddem unteren Boden verteilen,"Deckel" auflegen, die andere Hälfte auf den "Deckel" streichen und den 3.Teil oben drauflegen.
Dann das Marzipan mit dem Puderzucker gut durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (am besten zwischen Frischhaltefolien legen,damit es nirgends kleben bleibt).
Den Kuchen damit belegen und überall festdrücken.
Wenn das Parzipan zu sehr klebt,einfach mit ein wenig wasser die Finger anfeuchten.
Überstehendes Marzipan einfach mit einem Küchenmesser rundherum abschneiden (evtl. das Messer auch anfeuchten).