Safran
Safran, eines der kostbarsten Gewürze, wird aus den Staubfäden einer bestimmten Krokussorte gewonnen .
Hochgeschätzt in Marokko als Würze für Brot, Kuchen, Suppen und Eintöpfe, verleiht es seinen typischen Geschmack und seine Farbe Chermoula-Mischungen für Fisch und Geflügel,
Fischsuppen und der wunderbaren Fastensuppe Harira .
Auch sonst wird dieses teure Gewürz gern in marokkanischen Rezepten verwendet, doch es genügt schon eine winzige Menge, manchmal in Verbindung mit Kurkuma (Gelbwurz),
Salz und edelsüssem Paprika, um es ergiebiger zu machen .
Safran, eines der kostbarsten Gewürze, wird aus den Staubfäden einer bestimmten Krokussorte gewonnen .
Hochgeschätzt in Marokko als Würze für Brot, Kuchen, Suppen und Eintöpfe, verleiht es seinen typischen Geschmack und seine Farbe Chermoula-Mischungen für Fisch und Geflügel,
Fischsuppen und der wunderbaren Fastensuppe Harira .
Auch sonst wird dieses teure Gewürz gern in marokkanischen Rezepten verwendet, doch es genügt schon eine winzige Menge, manchmal in Verbindung mit Kurkuma (Gelbwurz),
Salz und edelsüssem Paprika, um es ergiebiger zu machen .