Bananen - Pfannkuchen
Zutaten für 3 Portionen:
3 Banane(n)
3 EL Sirup (Limettensirup)
200 g Mehl
300 ml Milch
3 große Ei(er)
1 Prise Salz
4 EL Pflanzenöl
1 Stück Ingwer (etwa Walnussgroß)
3 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
4 EL Zucker
einige Stiele Minze zum Garnieren
Zubereitung:
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel mit dem Sirup beträufeln und 30 Minuten marinieren.
Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen und 20 Minuten quellen lassen.
Die Bananenscheiben mit dem Sirup unter den Teig rühren.
In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen, den Bananen-Pfannkuchenteig esslöffelweise ins Öl geben und kleine Pfannkuchen backen.
Inzwischen den Ingwer schälen und fein raspeln.
Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Semmelbrösel darin hellbraun braten.
Zucker und Ingwer zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
Die warmen Pfannkuchen auf Dessertteller verteilen und mit den Bröseln bestreuen.
Mit Minzezweigen garniert servieren.
Arbeitszeit:
ca. 30 Min.
Ruhezeit:
ca. 1 Tag 6 Std.
Schwierigkeitsgrad:
normal
3 Banane(n)
3 EL Sirup (Limettensirup)
200 g Mehl
300 ml Milch
3 große Ei(er)
1 Prise Salz
4 EL Pflanzenöl
1 Stück Ingwer (etwa Walnussgroß)
3 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
4 EL Zucker
einige Stiele Minze zum Garnieren
Zubereitung:
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel mit dem Sirup beträufeln und 30 Minuten marinieren.
Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen und 20 Minuten quellen lassen.
Die Bananenscheiben mit dem Sirup unter den Teig rühren.
In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen, den Bananen-Pfannkuchenteig esslöffelweise ins Öl geben und kleine Pfannkuchen backen.
Inzwischen den Ingwer schälen und fein raspeln.
Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Semmelbrösel darin hellbraun braten.
Zucker und Ingwer zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
Die warmen Pfannkuchen auf Dessertteller verteilen und mit den Bröseln bestreuen.
Mit Minzezweigen garniert servieren.
Arbeitszeit:
ca. 30 Min.
Ruhezeit:
ca. 1 Tag 6 Std.
Schwierigkeitsgrad:
normal