Koriander
Süss bis herb im Geschmack, sind Koriandersamen eine wichtige Zutat für die marinierende Gewürzmischung von Khlii (an der Sonne getrocknetes Fleisch)
und unentbehrlich für verschiedene Tajines mit Hülsenfrüchten sowie für Suppen. Frische Korianderblätter, früher schwer erhältlich, findet man heute in den meisten orientalischen (oder ostasiatischen) Lebensmittelläden .
Sie verleihen jedem Gericht eine ganz besondere Note.
Koriander kann gut eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, in einem mit Wasser gefüllten Glas, das Grün mit Folie geschützt, oder einfach mit ein paar Tropfen Wasser in einem Frischhaltebeutel verschlossen, um die Feuchtigkeit zu erhalten .
Frischer Koriander wird unter dem Namen Kasbour in praktisch allen marokkanischen Speisen verwendet .
Die Exotik seines zurückhaltenden Aromas ist würziger Akzent in Kefta, Lammspiesschen, Rind- und Fischgerichten, sowie in allen Salaten und Salatsaucen .
Süss bis herb im Geschmack, sind Koriandersamen eine wichtige Zutat für die marinierende Gewürzmischung von Khlii (an der Sonne getrocknetes Fleisch)
und unentbehrlich für verschiedene Tajines mit Hülsenfrüchten sowie für Suppen. Frische Korianderblätter, früher schwer erhältlich, findet man heute in den meisten orientalischen (oder ostasiatischen) Lebensmittelläden .
Sie verleihen jedem Gericht eine ganz besondere Note.
Koriander kann gut eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, in einem mit Wasser gefüllten Glas, das Grün mit Folie geschützt, oder einfach mit ein paar Tropfen Wasser in einem Frischhaltebeutel verschlossen, um die Feuchtigkeit zu erhalten .
Frischer Koriander wird unter dem Namen Kasbour in praktisch allen marokkanischen Speisen verwendet .
Die Exotik seines zurückhaltenden Aromas ist würziger Akzent in Kefta, Lammspiesschen, Rind- und Fischgerichten, sowie in allen Salaten und Salatsaucen .