Fatima's Oase
Menü
Der Sonne entgegen
Merzouga/Sahara
Player
Freunde
  • Website erstellen
  • Dein Online Desktop
  • Kostenlose Online Spiele
  • Video Tutorials
  • uCoz Fan Page
  • Unsere Umfrage
    Bewerten Sie meine Website
    Antworten insgesamt: 15
    Statistik

    Insgesamt online: 4
    Gäste: 4
    Benutzer: 0
    Einloggen
    Kleetsche Dattelplätzchen - Marokkanisches Gebäck zum Fastenbrechen

    Zutaten:
    3 Tassen Weizenmehl
    1/2 Tasse feiner Zucker
    250 g Butter
    3 Teelöffel Rosenwasser
    1/4 Tasse Wasser

    Für die Füllung:
    250 g entsteinte Datteln (frische, grosse, gute)
    2 Esslöffel Butter

    Zubereitung:
    Mehl und Zucker in Rührschüssel sieben.
    Butter in Stücke schneiden und mit den Fingern gleichmässig in den Teig einarbeiten.
    Rosenwasser mit Wasser mischen und auf die Mehlmischung träufeln.
    Zu einem festen Teig mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit:
    Datteln hacken, ein Löffelchen zerriebenes Kardamon und die Butter in den Topf geben und unter dauerndem Rühren erhitzen, bis die Datteln weich werden.

    Die nächsten Schritte:
    Jeweils einen Esslöffel Teig zu einem Bällchen rollen, dieses in der Hand zusammendrücken.
    1 Kaffelöffel Dattelfüllung in die Mitte geben und wieder zu Bällchen rollen.
    Das Bällchen in eine Form drücken und auf gefettetes Backblech legen.

    Ab in den Ofen:
    Im Vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 30 bis 35 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

    Varianten:
    Bällchen ohne Form schmecken genau so gut.
    Traditionell wird ihnen am Rand ein Muster mit der Gabel eingedrückt.


    Suche
    Kalender
    «  Januar 2025  »
    Mo.Di.Mi.Do.Fr.Sa.So.
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Atom Uhr
    Mini-Chat
    Archiv der Einträge
    Partner Seiten
  • Edel's Bunker
  • Rob's Seite
  • Copyright MyCorp © 2025Webhosting kostenlos - uCoz