Kreuzkümmel
Kreuzkümmel - zusammen mit Cayennepfeffer und edelsüssem Paprika - ist vielleicht das am meisten verwendete Gewürz in der marokkanischen Küche .
Sein strenger, aromatischer Duft und sein beissendes Aroma (ähnlich dem des in westlichen Küchen anzutreffenden Gartenkümmels, nur noch intensiver) geben vielen marokkanischen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack, der besonders gut bei gegrilltem oder gedünstetem Lamm, bei über Holzkohle gegrillten Fleischspiesschen und bei Kefta zur Geltung kommt.
In Marokko verwende ich gern die ganzen oder gemahlenen Samenkörner, um damit Würfel oder Kugeln aus cremigem Ziegenkäse würzig einzuhüllen .
Kreuzkümmel - zusammen mit Cayennepfeffer und edelsüssem Paprika - ist vielleicht das am meisten verwendete Gewürz in der marokkanischen Küche .
Sein strenger, aromatischer Duft und sein beissendes Aroma (ähnlich dem des in westlichen Küchen anzutreffenden Gartenkümmels, nur noch intensiver) geben vielen marokkanischen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack, der besonders gut bei gegrilltem oder gedünstetem Lamm, bei über Holzkohle gegrillten Fleischspiesschen und bei Kefta zur Geltung kommt.
In Marokko verwende ich gern die ganzen oder gemahlenen Samenkörner, um damit Würfel oder Kugeln aus cremigem Ziegenkäse würzig einzuhüllen .