Midye Tatlisi - Muscheln Süßgebäck
Zutaten für 5 Portionen:
1 Glas Öl
1 Glas Milch
1/2 Würfel Hefe,frisch
1 m.- großer Ei(er)
2 TL Zucker
etwas Salz
etwas Mehr, nach Bedarf bis es so weich wird wie Ohrläppchen
etwas Speisestärke
8o g Butter
3 Gläser Wasser
3 Gläser Zucker
200 g Walnüsse,gehackt
Zubereitung:
Sirup (Scherbet):
3 Gläser Wasser & 3 Gläser Zucker zum kochen bringen, kühlen stellen.
Als Maß wird eom türkisches Teeglas verwendet.
Teig:
Öl, Milch, Hefe, Ei, Zucker, Salz gut mischen und nach Bedarf Mehl unterkneten, ca. 20 Minuten ruhen lassen den Teig.
Danach dem Teig in 6 Teilen und Bällchen formen.
Alle 6 Teilen mit Speisestärke zu Tellergröße ausrollen und alles aufeinander legen.
Teig zusammenrollen, daraus 1 cm breite Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit den fingern etwas breit drücken und mit Walnüssen füllen und dann eine Seite darauf klappen.
Anschließend die vorbereiteten "Muscheln" auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Muscheln mit geschmolzener Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen, bis sie goldgelb sind, danach abkühlen lassen.
Danach mit warmem Sirup (scherbet) übergießen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunden
1 Glas Milch
1/2 Würfel Hefe,frisch
1 m.- großer Ei(er)
2 TL Zucker
etwas Salz
etwas Mehr, nach Bedarf bis es so weich wird wie Ohrläppchen
etwas Speisestärke
8o g Butter
3 Gläser Wasser
3 Gläser Zucker
200 g Walnüsse,gehackt
Zubereitung:
Sirup (Scherbet):
3 Gläser Wasser & 3 Gläser Zucker zum kochen bringen, kühlen stellen.
Als Maß wird eom türkisches Teeglas verwendet.
Teig:
Öl, Milch, Hefe, Ei, Zucker, Salz gut mischen und nach Bedarf Mehl unterkneten, ca. 20 Minuten ruhen lassen den Teig.
Danach dem Teig in 6 Teilen und Bällchen formen.
Alle 6 Teilen mit Speisestärke zu Tellergröße ausrollen und alles aufeinander legen.
Teig zusammenrollen, daraus 1 cm breite Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit den fingern etwas breit drücken und mit Walnüssen füllen und dann eine Seite darauf klappen.
Anschließend die vorbereiteten "Muscheln" auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Muscheln mit geschmolzener Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen, bis sie goldgelb sind, danach abkühlen lassen.
Danach mit warmem Sirup (scherbet) übergießen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunden