Arabischer Mandelkuchen / wie er im Mahgreb zubereitet wird
Zutaten für 6 Portionen:
200 g Mandel(n), gemahlen
150 g Zucker
1 TL Honig, flüssig
4 Ei(er), getrennt
1 Msp. Kardamom, oder Tonkabohnenpulver
Puderzucker
Zubereitung:
Mandeln, Zucker, Honig, Gewürz und Eigelb mischen, sodass eine dicke Paste entsteht.
Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen und unter die Mandelmasse heben.
Dann alles in eine runde Springform geben und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Arbeitszeit:
ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad:
simpel
200 g Mandel(n), gemahlen
150 g Zucker
1 TL Honig, flüssig
4 Ei(er), getrennt
1 Msp. Kardamom, oder Tonkabohnenpulver
Puderzucker
Zubereitung:
Mandeln, Zucker, Honig, Gewürz und Eigelb mischen, sodass eine dicke Paste entsteht.
Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen und unter die Mandelmasse heben.
Dann alles in eine runde Springform geben und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Arbeitszeit:
ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad:
simpel