Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel (n)
3 Möhre (n)
3 Kartoffeln
1 Zucchini
1 Bund Petersilie,glatte
2 Safranfäden
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel,gemahlen
Salz und Pfeffer
500 g Fisch,Weißfisch (Seelachs oder Kabeljau)
1 Bund Koriandergrün
Zubereitung:
Zwiebeln,Möhren und Kartoffeln schälen.
Zwiebeln fein hacken, Möhren und Karttoffeln würfeln.
Zucchini waschen und ebenfalls würfeln.
Petersilie fein hacken.
Die Safranfäden in Wasser einweichen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Gemüse und Kartoffeln dazu geben.
Tomatenmark einrühren und Wasser zugießen.
Mit Safranfädem, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Alles bei etwa 30-40 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch waschen trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gräten entfernen.
Gemüse aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.
Fisch in die Brühe geben und darin etwa 15-20 Minuten garen.
Gemüse wieder dazugeben alles mit einander vermengen.
Koriander hacken und die Suppe streuen.
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten.