Auf den marokkanischen Märkten findet man eine Vielzahl an frischen Obst und Gemüsesorten, sowie viele orientalische Gewürze.
Auf dem Land Marokkos findet man überwiegend nur einfache Lokale, in der Stadt hingegen findet man in den touristischen Regionen eine Menge marokkanischer Spezialitätenrestaurants.
Die Grundlage der marokkanischen Küche ist Fleisch.
Sehr beliebt sind Lamm-, Hammel- und Rindfleisch, Hühnchen und Tauben.
An den Küstenregionen werden die Speisekarten noch durch Meeresfrüchte und Fisch erweitert.
Auf Marokko wird nach jedem Essen Pfefferminztee serviert, der mit viel Zucker und frischer Pfefferminze frisch zubereitet wird.
Zum trinken gibt es jedoch auch Bier und Wein.
Das Landeigene Bier und der Wein sind sehr schmackhaft und preiswert.
Üblicherweise bekommt man auf Marokko zu jedem Essen eine Karaffe Wasser automatisch an den Tisch gestellt.
Besser ist es jedoch anstatt dem Wasser aus der Karaffe eine Flasche Mineralwasser zu bestellen und diese zu trinken.